【全職高手|百日王柔Day14】When You Call My Name


*王柔交往中設定

 

*寫完覺得好OOC但是這就是熱戀中的情侶啊。(人老了要服老之後的感慨


 * 突然發現今天是11/22(いい夫婦の日,直譯是好夫妻日),真是選了好時間PO啊我XD

 


王柔群宣來一發:86085674 

歡迎四方好夥伴加入啊,本群風氣純良奮發向上,致力於出產更多王柔糧食,進群產糧不但能瘦大腿還能瘦小腹,同學們不來端一碗安利嗎!(再次照 @一剎芳華-襲音 的稿抄


 

  晚上八點,正打開電視轉到榮耀轉播台的王杰希聽到門板打開的聲音,一回頭就看見唐柔踏進家門的時候心裡著實訝異了不只一點──對方今晚本來有個預定好的飯局,如果按照原先預定的計劃,唐柔今晚應該是會在自家過夜的。

 

  「柔?」王杰希放下手裡的搖控器走到玄關,順手接過唐柔剛脫下來的外套吊在門口的掛衣架上,動作的同時也注意著明顯心情不好的女友,他試探性地問:「怎麼了?」

 

  「沒什麼。」心不在焉地回答王杰希的問題,她悶悶不樂地踢掉腳上的高跟鞋,唐柔搖搖晃晃地走進主臥室,然後關門落鎖,把客廳留給王杰希一個人。

 

* * *

 

  唐柔是真的心情不好。

  方才在唐家舉辦的商業聚餐上,她家公司的重量級股東提出要和唐家聯姻的消息,對方是股東的外甥,據說長得一表人才,在唐家企業裡佔據了舉足輕重的角色,父親唐書森甚至在每個月的財經會報上經常看見這個年輕人上台報告業務部的負責內容,還稱讚過對方頗有能力。

  她知道這個人也許很有能耐、很會賺錢,也許對自家公司很有幫助,也許還能擴大目前公司的規模,延伸到世界上每一個角落,但她就是不想要和這個人在一起,一秒都不願意,遑論一輩子。

 

  ──因為,對方從頭到尾都並非是她的心之所向。

 

  等到公司大老的長篇大論告一段落,唐柔才有禮地開口表示:「謝謝您的青睞,但我想我並不適合。」

  雖然是用推測的語句來敘述這件事,唐柔的說話語氣卻強硬得一如自己在榮耀戰場上的樣子,直接而強硬、完全不懂得退後。

 

  唐書森向來嬌寵女兒,眼看多年老友及同事臉上的表情越來越難看,只好走過去主動拍拍對方的肩膀,安撫當時一起胼手胝足打下公司一片天地的戰友,「柔柔被我寵壞了,個性一向都這麼直接,別太在意啊。」

  接著話鋒一轉,唐書森又開口委婉地表示:「不過我這個父親除了尊重柔柔的意見外,也不希望我女兒的婚姻沾染上其他色彩。」

  父女倆人話裡話外都是委婉的拒絕。

 

  儘管事情的結果最終如她所願地逃過了一劫,但事後在車上唐書森仍舊對王杰希未婚先拐走女兒同居的行為有所不滿,強烈要求兩個人趕快結婚登記辦喜宴。

  司機把車開到唐柔和王杰希目前同居的房子樓下的時候,唐柔才剛被父親的疲勞轟炸給攻擊完第二輪。

  她打開車門跳下車,和父親揮揮手道晚安後,隨即加快腳步走進大廈的電梯中。

 

* * *

 

  在心裡頭估算女友差不多該冷靜下來以後,王杰希找出家裡的萬用鑰匙打開房間的門。

  「柔?」視線在床上由棉被包覆的一團凸起停留了一下,王杰希走到床邊試著掀起棉被的一角,輕拍自己推測應該是唐柔的頭的位置,「別一不開心就想把自己包起來,留點空氣呼吸。」

 

  「我一直都在呼吸。」依然用棉被包著頭,唐柔終於露出臉來和王杰希四目相對,臉上的淚痕沒有逃過王杰希的眼睛。

  「要不要說說怎麼了?」儘管心疼對方的眼淚,王杰希摟過女友,試圖引導唐柔乖乖地把發生的事情全數道出。

  「你不覺得我們進展得太慢了嗎?」沒頭沒尾地拋出一個問句,唐柔在王杰希的懷裡抬頭看著對方的眼睛,想要從中得到認同的眼神。

  「你不覺得我們進展得太快了嗎?」率先在對視途中敗下陣來,王杰希反問唐柔,「你這麼確定這輩子就是我了?」

  「沒錯,唐柔這輩子只認定王杰希了。」她埋在王杰希的懷裡悶悶地回答,「至於你,我不會給你反悔的機會的。」

 

  「謝謝你的信任。」聽完對方的答案,王杰希忍不住失笑,他拍拍唐柔的頭,手指撫過她柔順的短髮,憐惜地親吻對方的臉頰,「所以你不覺得我叫你柔太早了?」

  「不覺得。」唐柔把頭自然地靠在王杰希的肩膀上,回答得一副「這是再理所當然也不過的事」的樣子,臉上的笑容在他的眼裡看來帶著些狡黠──

 

  「不然要喊我什麼?王太太嗎?那才是真的太晚了。」

 

 

* * *

 

「稱呼方式、不開心與撒嬌、在一起的形式」三個關鍵字成為今天百日王柔緊急上陣的腦洞,原本是要擋臨時維的缺。

雖然不到短短兩千字但是我竟然也寫了快兩個小時,途中一邊閒聊一邊打自我也是很拼(不

久違的靈感與鑽進來的腦洞&同居的原因還沒想,私設同居是柔提出的,詳細【也許】九局系列中會一起解決。

BUG劇情不順什麼的請提出。


 
评论(4)
热度(25)
© 隨風揚舞|Powered by LOFTER