情話(王柔)

破翻譯。


僕みたいな君 君みたいな僕 

(像我一樣的你 像你一樣的我)

似てるけど違う 違ってから似てる

(雖然很像卻不一樣 因為不同才相像)

--《愛言葉》




                                                                                   

 



情話(王柔)

 

-


 

 

-OOC。


-BUG有。


-半夜太想睡覺了不想掙扎,

初稿先這樣吧。

原諒重感冒中的病號。

 

-一切都是

阿襲的錯。

(WHAT?

 

-而且都是

LOFTER的排版逼我的。

 

-找我談人生也是沒用的。

 

 

 

  那是她用積攢了好久的勇氣所換來的一句回應。

 

  「可是我已經不喜歡妳了,抱歉。」王杰希說。

 

  時光荏苒,歲月如梭,唐柔早已不是當年賽場上那個單純直接的女孩,日子將她原本橫衝直撞的性格逐漸沉澱成如今氣質沉穩的模樣,卻仍然保留著過去一往無前的勇氣。

 

  至少她說出來了,對得起自己就好。

  在內心悄悄地鬆了一口氣,嘴角的微笑讓王杰希看了覺得有點苦澀,他聽見她說:「我知道,但我只是想告訴你這件事而已。」

 

  「即使我們的性格在某些方面很像,卻不完全相同,看法也常有分歧,磨合了這麼久,過程裡因為彼此留下的傷痕不在少數,只能說我們不適合。」王杰希說。

 

  ──你說我們不適合,我們就那麼不適合嗎?

  唐柔悶悶不樂地想,表面上仍禮貌性地點點頭,維持自己一貫的待人禮節。

 

  當初的王杰希就是以「我們不適合」為理由提出分手的。

 

  她輕嘆口氣,終於主動開口告訴對方,「其實我那時候有想過要妥協,但原則告訴我就算我妥協了往後也許有更多更多爭吵的導火線,所以我才同意你說的話。」

 

  王杰希覺得唐柔像團將萬物焚燒的火,他如那撲火的蛾;而唐柔則認為王杰希就像他的星座巨蟹──硬梆梆的外殼,內在卻意外地柔軟,外表強勢的同時裡頭也包覆著脆弱,一個就算受傷也會固執己見的人。

 

  ──他想證明自己,而她正在尋找自己。

 

  於是兩人一拍即合,開始了一段天雷勾動地火的愛戀。

  那時熱戀得如火如荼的他們在戀情曝光之後被電競之家評為「童話般的戀愛」,但王杰希卻不這麼想。

 

  畢竟童話的結局往往不全都是完美的結局,他小時候印象最深刻的人魚公主就是一個例子。

 

  岸上世界的人類王子與海底王國的人魚公主,他們的圈子天差地別,是人魚公主犧牲了聲音才換來一雙可以自由行走的雙腿,走進了王杰希的世界。

  他們的相遇純屬偶然,她的性格讓他起了興趣,而他的能力吸引了她。

 

  記得兒時睡前母親總是會坐在床頭輕聲細語地為他說一個又一個故事,當他聽完人魚公主之後,小小的王杰希從棉被裡探出頭,拉拉母親的手,歪著頭問:「這樣王子很可憐,因為他失去了一個真正愛他的人。」

 

  「是啊,所以杰希要放亮眼睛辨認,還要好好珍惜喔。」抱起兒子,美麗的婦人彎腰在他的額頭上輕輕地吻了一下,「快睡吧,晚安。」

 

  王杰希毫無疑問地確定人魚公主深愛著王子,卻無法肯定唐柔真的是因為他這個人所以才喜歡他的,還是因為他的強悍?

 

  「你愛過我嗎?」他問,一如自己從來深信世界上的一切沒有什麼是不會改變的,他補充說明,「當年。」

 

  「愛過。」她直率地坦白,接著又反問,「你呢?」

 

  「我也是。」

 

  ──那是王杰希對唐柔說過的,最後一句、情話。


 
评论(9)
热度(12)
© 隨風揚舞|Powered by LOFTER