噓,靜悄悄地,兒童不宜。(王柔)

- 勉強算他中秋賀文吧,雖然跟中秋、月亮、烤肉、月餅半點關係都沒有。


- 腦洞要來擋也擋不住。


- 不知道算不算逗比。

                                        

- 總之王柔已婚。


- 而且有自創角出沒。


- 附註:OOC一定有。


- 一發完結絕對不會有後續。


- 既然不到R15那算她R13好了。


- R18這種東西,我無能為力。



可以接受嗎?可以接受再往下喔?

看完保證不會找作者談人生也不會要後續喔?





  今年即將年滿三歲的王若晴小朋友是前電競大神王杰希及唐柔的掌上明珠,興趣是學習父親和母親的行為,覺得他們就是自己心目中的大人榜樣。

  ──至少到目前為止都是。

 

  比如說她曾經在深夜醒來後聽見母親的聲音,斷斷續續地好像在忍耐什麼的樣子;比如說兩個人站在一起的時候,父親總是習慣性地摟著母親纖細的腰身,而母親則將右手放在父親的大掌上,臉上的笑容笑得燦爛明媚。

  王若晴經常幻想長大之後也會有個如父親一般的男子這樣對她,她將會以同等的熱情回報對方的愛意。

 

  今天出差兩周的母親總算從維也納提前回國,接到消息的父親在他們吃完晚餐之後就帶著她前往機場接機。

  抵達機場沒多久,王若晴就看見通過海關的母親拎著常用的手提包和行李快步朝她們的方向狂奔,腳下的高跟鞋鞋跟清脆地敲擊著地板,奏出一曲久別重逢的場景。

 

  於是快要煞不住車唐柔連人帶行李整個人撲進王杰希的懷裡。

  「不用這麼急,我們又不會跑掉。」稍稍後退一步謝去衝擊力,王杰希拍拍唐柔的頭,後者幾乎整個臉都埋在他的胸口,貪婪地吸取久違的氣味。

  王若晴聽見一向極少撒嬌的母親嬌嗔地抬頭回應,「因為我想你們了。」

 

  「我和小晴都想你。」接過妻子手裡的提包,王杰希一手抱起王若晴,挽著唐柔一家三口準備開車回家度過周末。

 

  但現實卻和王若晴原本在心裡預期度過周末的方式完全不同。

  母親在車上時只是關心地拍拍她的頭,告訴她媽媽到家洗澡後就要去調時差,調完時差之後才有體力陪她玩。

  王若晴坐在母親懷裡東張西望,她一下偷瞄父親專心開車的側臉,一下低頭看見父母在靠墊上交握的雙手,一下又抬頭望著母親偏頭熟睡的臉龐,將近整趟車程都不安份地在座椅上掙扎。

 

  趁等紅綠燈的空檔,早就察覺女兒躁動的王杰希把左手從方向盤上移開,他轉身摸摸女兒的頭,「要乖乖的喔,小晴。」

  她想念一家人一起在周末出遊的時光。

 

  當她們終於抵達家門已經是晚上十一點的事情,這個時間已經超過了平時王若晴睡覺的時間,在車程的後半段不知不覺地進入夢鄉。

  王杰希把路上順便買回來的食材和唐柔的行李一起拿在手上,唐柔懷裡抱著熟睡的女兒,手裡拎著包包跟在王杰希身後進入家門。

 

  將王若晴抱去主臥室角落的小床上,唐柔仔細地幫女兒蓋好棉被,轉身時正巧看見王杰希進到臥室,她邀請般地向自己的老公伸出手,唇邊綻出燦爛的笑容。

  「小晴睡了?」王杰希用無聲的唇語問,他脫掉西裝外套,張開懷抱等著唐柔的到來。

  唐柔點點頭,將自己整個人縮進王杰希的懷裡,兩人間的黃金身高差12公分讓他們無論想以什麼姿勢親密接觸都相當方便──至少不需要其中一方彎腰的角度太大。

 

  那是將近三百三十六個小時沒有接觸到的溫度。

  「要一起洗嗎?」美麗的戰鬥法師率先下了戰帖,「我先放好洗澡水等你。」

  「好。」嘴邊掛著寵溺的微笑,魔術師收下戰書並以迅雷不及掩耳的速度反擊──

  「洗乾淨等我?我喜歡玫瑰香味的。」

 

 

 

  後記

 

  王若晴是在被房間內浴室傳來的異樣聲響驚醒的。

  她看了一下熟悉的主臥室,偌大的雙人床上空蕩蕩的,父親和母親不在床上,王若晴悄悄地下床走到客廳,平日明亮寬敞的客廳卻連盞昏暗的燈光都沒有,空無一人的寂寞感突然從內心竄向全身,她忍不住被嚇得放聲大哭。

 

  哭了好一會後王若晴聽見了電源開關被打開的聲音,她看見父親裸著上身朝他走來,安撫地摸摸她的頭髮,輕輕地把她抱起來帶到客廳的沙發上交代:「小晴睡飽了嗎?那在客廳看一下童話故事,把拔和馬麻討論完事情之後就抱你回房間喔。」

  她窩在父親的懷裡,眼睛周圍漾著點點的淚光,王若晴下意識地呆呆點頭。

  得到女兒的回應,王杰希這才迅速而沉穩地走回主臥室並關上房門。

 

  王若晴淚眼汪汪地看著父親離去的身影,她手裡緊緊抓著沙發上母親新買的布娃娃,覺得此時自己的心彷彿坍塌了一角,失落在不知名的地方。

 

 

  ──噓,接下來的畫面兒童不宜。

 

  她彷彿聽見肩膀附近傳來一個冷淡優雅的聲音這麼說。

 

  ──等你長大後就會懂了。

 



其實腦洞來自於前幾天晚上不小心夢見了王柔R18

我發誓我只是把我的自由式重看一次而已什麼也沒幹啊--

總之最近壓力有點大,嗯。

                                                                                                                                        

 
评论(31)
热度(32)
© 隨風揚舞|Powered by LOFTER