Behind the Scene(黃少天+蘇沐橙=黃沐?)


-實習片段心得

-OOC

-我只是喜歡欺負黃少

-不造算不算黃沐,就算有也是微黃沐

-請不要找作者談人生(頂鍋蓋逃亡



 

  事情是發生在榮耀聯盟第四賽季季後賽開始之前的禮拜一(*1),那天黃少天受到了來自聯盟唯一女槍砲師措不及防的大招攻擊──以他平時隨興的作風,黃少天發誓他這輩子從來沒把某個時間點幾乎如此深刻地印在他的腦海裡。

 

  榮耀聯盟的宣傳部門在第四賽季時開始和運動飲料POCARI(*2)合作,而廠商和民眾投票選出來的代言人選是黃少天和蘇沐橙。

 

  廠商選中黃少天的理由不為別的,只因為他們認為黃少天的形象相當適合這項產品;而初入聯盟就被封為聯盟女神的蘇沐橙則是因為人氣在所有候選人裡票數遙遙領先而直接宣布當選。

 

  聽完喻文州轉述藍雨俱樂部工作人員的談話內容,要是早知道他就拼死也要拒絕這項商業代言──黃少天不願意承認自己的惱羞成怒,只敢在腦海裡憤憤地對心中那個嬌笑倩兮的身影用力揮了幾刀洩恨。

 

  「我怕被她廣大的粉絲群的口水淹死,上次常規賽碰上不過就是同歸於盡而已,回程車上刷微博差點被她的瘋狂粉絲滅掉──」說到一半,想起當初那個手機螢幕畫面的黃少天仍然面色鐵青,他心有餘悸地拉拉喻文州的袖子說:「隊長隊長我就不能不拍嗎──雖然有機會可以跟蘇妹子一起拍廣告是個不錯的經驗啦……」

 

  習慣性地從黃少天的長篇大論中畫好重點,喻文州淡定地用一句話駁回了對方的請求,「那是贊助商的要求。」

 

  於是黃少無力可回天。

 

 

  那也就是為什麼現在明明正應該是備戰季後賽的緊要關頭,黃少天和蘇沐橙兩個人卻依舊得和攝影師、化妝師,再加上幾個助理一群人同時出現在S市(*3)這片國內遠近馳名的海島沙灘上的原因。

 

  此時黃少天和蘇沐橙剛拍完雜誌上廣告篇幅所需兩人搭檔日常穿著的照片,黃少天剛坐下來準備仰頭狂灌冰水的時候,眼角餘光不小心瞄到旁邊的蘇沐橙正豪邁地將自己身上的T桖直接脫掉,露出裡面粉橘色的繞脖比基尼以及她穠纖合度的身材。

 

  「蘇妹子你沒當我們是男人嗎!!!不要直接脫啊!!!」下意識地用手遮住眼睛,黃少天的臉紅得像是被煮熟的蝦子,他大聲哀嚎,「就算要脫也找個工作人員幫你遮一下啊──」

 

  「我以為你眼裡只有榮耀還有和葉修PK兩件事。」蘇沐橙聳聳肩,她滿不在意地擺擺手,「反正小可愛和安全褲也沒什麼好看的,而且如果要換衣服還要搭棚也太麻煩工作人員了點……」

 

  「所以你就讓工作人員的眼睛吃冰淇淋?那本來就是他們該做的工作好不好,不然助理是請假的?」黃少天沒等蘇沐橙講完就急忙打斷,激動地辯駁:「你是平常跟葉秋那傢伙在一起不修邊幅習慣了嗎?拜託你矜持一點啊蘇大小姐──你的粉絲要是知道了會心碎的你捨得嘛!!!!!」

 

  「你第一次?」蘇沐橙聞言上下打量黃少天一眼,後者一臉「恨鐵不成鋼」的表情看著她,儘管他的內心狂刷「去你的第一次老子才不會承認自己是第一次」的彈幕,黃少天卻一言未發,專注地凝視蘇沐橙精緻的側臉。

 

  「也是啦,看起來就不像是有經驗的樣子。」對望良久,蘇沐橙平靜地下了結論。

 

  平時被稱為「話嘮」的黃少天尷尬得無言以對──畢竟他十四歲就進了藍雨訓練營,十八歲才出道的他,今天確實是第一次出外景拍廣告,也是第一次近距離看到同齡女生脫衣服的現場演出。

 

  欣賞過黃少天臉上變幻速度變得超快的表情秀之後,蘇沐橙安慰地拍拍對方的肩膀,她笑咪咪地補上這一句話──


  「──而且出外景拍廣告本來就這樣,習慣就好。


 

  習慣你妹啊!!!我也不想跟妳拍到習慣!!!!!

  黃少天在內心大聲地咆哮,他無奈地四處張望,在心裡默默祈禱有哪個工作人員能夠從工作中脫身前來拯救他,無力地為自己的遭遇哀悼。

  他實在招架不了蘇沐橙的無賴發言──果然能站在葉秋身邊的傢伙都不是什麼好貨色,就算是聯盟裡難得一見的嬌滴滴大美女也一樣!!!

 

 

 

  註1:私設第四賽季最後一輪常規賽藍雨主場對上嘉世後的那個周一,蘇女神直接從G市(廣州)和黃少一起出發至S市(三亞)沙灘拍廣告。

  註2:瞎掰的牌子,原型是寶礦力水得。

  註3:以海南島三亞市為藍本設定。

 

 

親友A表示結尾超開放,要什麼有什麼自己配

刷黃沐就表示女神形象崩潰他哀傷

刷葉黃就唾棄老葉帶小孩的方式

刷喻黃就隊長救我wwwww

感謝小夥伴(乾


親友B  @燦陽之下 niyo精闢地表示結局有種小處男春心萌動的感覺(乾


一早出去拍外景後中午收工睡了一覺之後寫了一晚上的產物。

實習中遇到的片段實在太適合這兩個人www 

總之請相信我真的是少天粉不是少天黑(乾

 
评论(9)
热度(24)
© 隨風揚舞|Powered by LOFTER