Goodbye Yesterday(青黃)

。2012年7月初完稿

。自動發布


*-*-*-


  前言:http://i.imgur.com/7RZf3.jpg(圖文by蕃茄)


  你不在的這幾個月,說長不長,說短不短,但卻走的很突然。

  看到我變成這副模樣,如果你還在,肯定會要我忘了你吧……

 

  --別傻了,黃瀨涼太。

 

  到這個時候我才發現,我不能沒有你。

 

*-*-*-

 

  正文by綾子

 

  你在睡夢裡向上張開手掌,下意識地想要抓住什麼,卻只掬起了滿掌的空虛。

  你想握住的那雙白皙的手的主人,已經遠遠地離你而去。

  從淺淺的睡眠之中被驚醒,接著你睜著雙眼盯著天花板看見了窗外的天明,太陽甫從東方冉冉升起。

  你心中代表著希望的金芒落下之後,名為『青峰大輝』的人生之中再也沒有『希望』可言。

 

  這樣每夜每夜的輪迴,縱使擁有運動員練出來的絕佳體能和鐵打出來的身材如你,也受不了如此長期的摧殘。

  你開始去心理醫生那裡報到,開始吃起一顆又一顆五顏六色的藥丸,卻始終不肯將那顆黃色的膠囊吞入口中。

  --彷彿吃掉了他一樣。

 

  你懷念他的笑容,你懷念他總是在你身邊嘻嘻哈哈地鬧著,再下一秒鐘又硬把你拉去球場一對一。

  那時的你們尚且青澀,身高仍然不足一百八的兩個人臉上帶著稚嫩的氣息,剛打完球賽流得滿身大汗,卻笑得好像擁有了全世界。

  他總是用自己特別的稱呼方式叫著他所認同的人,而你也不例外。

  「小青峰是我開始打籃球的契機喔。」他唇畔漾著燦爛的微笑,歪著頭看著你,左邊習慣性地夾住書包,右手拿著冰棒和你一前一後地走在人行道上。

  你以為、你們可以這樣就一直走到永遠。

  --那時候的他,就已經是你的全世界。

 

  「我已經不會再對你有所憧憬了。」你熟悉的金色雙眸映出你的倒影,黑紅相間的球衣顯得更加灰暗,「再也不會了。」

  隨著最後一個音節的結束,你彷彿聽見你的世界正在一點一滴地崩塌。

  你曾經握在手中,卻又不小心失去的、全世界。

 

                    つづく?終わり?    



 
评论
热度(3)
© 隨風揚舞|Powered by LOFTER