你是答案&啟程(冰漾)

*設好存稿自動發佈


*完成時間約為2010.3.17


*太久的東西依然請慎入




【突發小劇場】你是答案(冰漾曖昧向)-3/19


  如果有人問他:『你這一生中,曾經遇過最幸運的事是什麼?』

  他是褚冥漾,小學時的衰事早就傳遍各地,使他成為一個校園中的『傳奇』,國中時還被同學取了一個難聽的綽號──「一代衰人」,從小衰到大的他已經習以為常,直到進了高中之後才有所改變。

  他很感謝那些友人們把他從泥沼裡拯救出來,讓他整個人脫胎換骨,換上一襲嶄新的面貌。

  ──他已經、不是當初那個只會躲在別人身後的膽小鬼了。


  其中又尤以『那個人』為最。

  那個人帶領著他進入守世界,將他從當初的菜鳥新手玩家練到現在半生不熟的程度,過程裡更是無數次地被學長拯救、被學長教導,他總覺得妖師簡直要欠精靈人情,欠到世世代代都還不完了。

  他永遠記得,當初大競技賽,站在面前的巨大身影,還有在鬼王塚時,眼前忽然出現的那把銀色長槍。

  能夠認識學長,就是他的答案。


*END(?)*







【小劇場】啟程(冰漾)


  你好不容易從深不見底的黑暗平安歸來。


  是夜,你靜悄悄地爬上黑館四樓,走向自己的房間。打開門之後,你下意識地抬頭望向旁邊那扇大門深鎖的房間,顯示著主人已然熟睡,不希望他人打擾。

  你忍不住回想起初相識時,他青澀的模樣還有溫潤的面容。對比起現在,他成長了許多、也成熟了許多。

  始終不變的是、你惦記的他,一直都是你心目中,無可取代的存在。


  你經過長時間的養傷之後,回到學院繼續你未竟的課程。

  他總是說你沒有改變工作狂的習性,鬼族也仍然時不時地會出沒在你身邊,伺機想要從旁獲得下手的機會,尤其是那個永遠學不乖的拐騙慣犯。

  從以前到現在,你們好不容易度過了這麼多的波折,最後終究走在了一塊。

  你堅信、你們將會攜手,一起走向未知的旅程。



*END(?)*






 
评论
热度(1)
© 隨風揚舞|Powered by LOFTER