試閱/綠黃/指先の告白

書名:キセキのようなキセ黄


作者:綾子/http://www.plurk.com/ayalin219 


繪者:FUFU/http://www.plurk.com/mafufu69


資訊頁:http://ayalin219.lofter.com/post/322f52_13f58bf



 

 

  指先の告白(綠黃)

 

*-*-*-

 

  綠間真太郎從黃瀨涼太初入籃球部的時候,就一直在暗地裡靜靜地觀察他,儘管這並不是他第一天知道『黃瀨涼太』這個人,卻是他第一次接觸到這個人--雖然是單方面的而已。

 

  事實上、黃瀨也確實是屬於相當引人注目的類型,不管是外表還是行為舉止上都是。

  身為校內現役的超人氣模特兒,黃瀨國中二年級時才正式開始他的籃球生涯。

  他大概就是所謂的『天才型』吧,綠間默默地心想。

 

  --如同他的髮色般、耀眼得讓人睜不開眼睛。

 

  如果黃瀨擁有與生俱來的天份,綠間就是屬於和天才完全不同風格的『努力型』了。

  和黃瀨所在的分類剛好形成強烈對比,他目前所表現出來的能力和技巧都是透過長期大量的練習而累積而來的。

 

  最開始的時候,綠間只是特別注意對方而已。

  因為羨慕,所以他開始觀察著黃瀨的一舉一動,隨著時間的推移,『羨慕』逐漸變質成了『欣賞』,再加上一點點的、『喜歡』。

 

  除了天份,黃瀨還有付出大量的努力。

  他承認對方所擁有的能力,羨慕著對方的天份,卻沒有辦法變成像他一樣。

  綠間只能持續不斷地努力,將對對方所有的念頭傾注於指尖,努力地不要讓對方超過他的位置,努力地、讓黃瀨不要發現,自己對他付出了比其他人還要多的關心和注意力。

  就算綠間真太郎真的喜歡黃瀨涼太也好,就算綠間真太郎認為黃瀨涼太不只是他的朋友而已也罷,他都沒有將對方『據為己有』的念頭。

 

  總覺得那樣子就會讓對方失去了之前閃亮的光芒。

 


 


 
评论(2)
热度(4)
© 隨風揚舞|Powered by LOFTER