軌跡(李軒生日賀文,雙鬼軒策)

-李軒大大生日快樂!

-超手生的第一篇雙鬼

-OOC肯定有

-BUG大概有

-一點點私設

-語死早,形容詞動詞句子修飾能力缺乏

-成功一發完結不會有後續

-有修改前面部分內容,建議重新閱讀。

-雖然我很喜歡你但吳女士你真的是難以跨越的障礙(ry

 





  如果當初他沒有堅持使用鬼劍士的話,是不是就不會有現在虛空招牌的雙鬼拍陣了?

  ──就算是雙鬼組合已經在葉修離開榮耀職業聯盟之後獲得了常規賽「最佳組合」獎項的現在,吳羽策還是偶爾忍不住會這樣想。

 

  他的個性從來執著,當初轉職時選擇職業時,是因為他喜歡,所以他才選擇「鬼劍士」這個職業。

  因為喜歡,所以堅持。

 

  從虛空訓練營被提拔為正式的戰隊成員之後,吳羽策仍舊不改初衷。

  即使虛空戰隊的新隊長李軒早已是職業圈內相當厲害的鬼劍士,被俱樂部人員勸阻改換職業的他依然故我,在隊內進行基礎訓練程序時,登入的仍是那張他自己一路從零級練到現在的帳號──鬼刻,一個女的鬼劍士。

  這讓俱樂部的經理為此相當惱怒,甚至一度將吳羽策雪藏了一段時間。

 

  只是就算再怎麼遮掩,金子依然還是會發出光亮。

  那場比賽前兩天,剛好是交出上場陣容的前一天晚上,吳羽策被隊長點名去會議室集合,尚未推開門的他聽見了李軒的聲音,他停下腳步,靜靜地聆聽門另一端的動靜。

 

  「既然李迅無法上場,我想給他一次機會,順便看看他所謂『下定決心要選擇鬼劍士』,這句話認真的程度到底有多高。」決定下一場團隊賽的出場名單時,李軒對虛空俱樂部的經理這麼說。

 

  第五賽季那場進軍季後賽的關鍵,第三十二輪,因為隊友李迅身體不適­而無法出賽*,吳羽策在團隊賽代替他上場,向來珍惜機會的他穩穩地把握住這次能夠上場的機會,一戰打響了「強勢的女鬼劍士」的名頭。

 

  吳羽策的鬼刻是個陣斬雙修的鬼劍士。

  儘管鬼劍士一般被大眾視為單挑的弱勢族群,但吳羽策的戰鬥風格乾脆而明快,剛猛而霸道,堅毅而果決,幾乎不能算是「普通的」鬼劍士之流。

  接近每一場比賽都會洗點重加技能的鬼刻,不同的技能點點出的鬼陣和李軒的純陣鬼逢山鬼泣因此演變出意外性極高、無法預測的雙鬼拍陣,虛空戰隊的特色、由此而生。

 

  「非必要的話絕不開口。」這是吳羽策當上虛空副隊長之後所確切執行的信條。

  他的隱忍,不僅僅是因為李軒是隊長,而他是副隊長而已。

  論關係,除了隊長與副隊長的身分之外,他們不僅是彼此最要好的朋友、團隊賽中可靠的搭檔,更是競爭的對手。

  李軒和吳羽策之間擁有無與倫比的默契,是虛空戰隊中其他人所望塵莫及的。

  第十賽季的虛空注入了新鮮的血液,優秀的驅魔師新人蓋才捷成為他們的隊員,卻還是無法再次走向冠軍,這個賽季甚至沒有躋身季後賽的前八強之一。

 

  常規賽第三十三輪,虛空的團隊頻道中,吳羽策的發言中難得帶了點無可奈何,「就剩下我們兩個了啊!」

  「嗯。」李軒簡短地回應,螢幕上逢山鬼泣和鬼刻仍舊背靠著背,面前鬼神之力流轉著,堅守著虛空最後的希望。

 

  逢山鬼泣的法力用盡之後,堅持戰鬥的吳羽策卻無法阻擋李軒的逢山鬼泣被蘇沐橙的沐雨橙風和興欣的其他人給徹底擊殺。

  吳羽策右手緊抓著滑鼠,長久的摩擦讓他抓著滑鼠鼠標的手掌心溫度逐漸升高,一顆心卻像是跌進了冰冷的深海裡,嚐到了殘酷的絕望。

  環顧整張地圖,他知道這整個第十賽季已經結束了。

  最後一個陣亡的角色是吳羽策的鬼刻。

 

  盯著一片灰白的螢幕,李軒嘆了一口氣走出比賽席,和吳羽策無奈地對望,其他人看著隊長和副隊長卡在門口,虛空隊員只能對此景面面相覷。

 

  列隊握手時,面對將他們送離季後賽席位的興欣戰隊,吳羽策實在很難給方銳什麼好臉色。

  「承讓了啊,吳女士。」儘管擂台賽以百分之四的血量輸給對方,興欣仍舊以七比三獲得勝利,方銳臉上愉悅的笑容讓吳羽策怎麼看怎麼火大。

  他毫不客氣地給了方銳一個白眼,然後看也不看地走向興欣的下一人,伸出他的手繼續握下去。

 

  虛空這一賽季是已經結束了,但他們還有下一個賽季。

  ──賽後復盤會議上,為了鼓舞整隊低迷的士氣,李軒只好強打起精神向大家喊話。

 

  望著站在訓練室前方的投影屏幕和白板之間的身影,吳羽策回想起過去四年的點點滴滴,和李軒一起練習、一起成長的景象。

  對於鬼劍士的執著,他的苦苦壓抑被對方敏銳地察覺,取而代之的是李軒給予他的機會和包容。

  那是他一直以來珍而重之的無價之寶。

 

  如果沒有李軒給他的機會,吳羽策的鬼刻不會有和李軒的逢山鬼泣組成雙軌組合的今天。

  現在他們相識即將邁入第五年,過去時間走過的軌跡被遺留在歷史的長流之中,靜靜地被淹沒。

  陷入自己的思緒裡,吳羽策不自覺地恍了神。

 

  「阿策、阿策!」聽見李軒的呼喚,吳羽策下意識地抬起頭,「阿策,怎麼了?」

  「沒什麼。」假裝認真地凝視著面前的電腦螢幕,吳羽策掩飾了心裡真正想說的話,「我們下個賽季一定會贏的。」

 

  ──我只是、變得比以前還要更喜歡你了,如此而已。

 

  「那當然。」一掃方才慘敗的陰霾,李迅笑嘻嘻地附和吳羽策說的話,「接下來就是我們的天下了。」

 

  只屬於,雙鬼組合的天下。



END


*-*-*-


吳女士的難稿程度在我想像之上,不過在我眼裡他是個想要什麼就會主動出擊的人,就如同他後來發現自己喜歡李軒一樣。

強硬而勇猛剛強一直都是我最欣賞他的地方。

私設吳女士主動告白(我覺得要磨到慢吞吞的金牛座主動承認喜歡一個人大概要很久吧)然後兩人順其自然在一起,時間約第八賽季。

李迅無法上場的理由和狀況也是。

有點想睡覺我就不多說了w

 
评论(2)
热度(15)
© 隨風揚舞|Powered by LOFTER