ICE新刊試閱/不會貼完/第二篇之Contact(盧劉盧)

* 有底線的地方都有連結,請注意。

- 封面&最新進度報告請:點我

-是個 趕 到 不 行 的 突 發 本 。

- I C E 新 刊 試 閱 。

-攤位相關參考:點我

-作者不一定會在攤位上。

- 不 會 貼 完 。 不 會 貼 完 。 不 會 貼 完 。 不 會 貼 完 。 不 會 貼 完 。重要的事情說五次。

-寫到這裡我只覺得盧劉盧比喬高喬還難寫(哭了

-本子裡另外兩篇分別是Adore(林方)Embrace(喬高喬)

-因為如果不出新刊我攤位要空攤沒新品了硬是來一本(ry

-一切都是因為我想搞豪華雙花本的錯

-網路印調填寫:點我

-只開 5/11 ICE場 ,通販是給我的數量參考看要不要丟寄賣。

-估狗表單對岸好像進不去,如果有人想要海外通販可以下面講一下,我看數量多不多,再看怎麼處理比較方便這樣!

-八月場CWT已報,七月全職O須找寄賣,有需要請喊聲。

-我希望他可以不要窗...我努力(掩面

-未完成草稿,可能會改

-原本要出的刊物,就是那個你知道的,但是因為(ry,所以(ry




Contact(盧劉盧)


*-*-*-


  「小別前輩,我們來PKPKPK嘛!」盧瀚文在螢幕的另外一端興奮地喊著劉小別,後者無奈地望著對方在網遊中活蹦亂跳的角色上竄下跳地移動。

  面前這個年紀小小的劍客,簡直就是年輕版的黃少天嘛!劉小別忍不住想要吐槽,撫額感嘆為什麼藍雨的劍客都是這個德行?

  話癆劍客,這幾乎可以說是全藍雨、甚至是全榮耀的趨勢,但同為劍客的劉小別,風格又和主流走向完全不同。

  他是劍客,以「手速達人」聞名整個職業圈,但他並不因此自滿。


  劉小別的目標直指「劍聖」,雖然並非官方所認定的獎項,卻是榮耀圈中的最高榮譽,目前擁有這個稱號的人正是藍雨戰隊的黃少天。

  在前一賽季所獲得的「單挑之王」完全不能滿足他的熊熊野心,夏休期也不眠不休地跑進網遊裡加練,劉小別就是在那個時候遇見了盧瀚文,自此開始了被對方「死死糾纏」的日子。


  就像現在一樣。

  此時藍雨和微草都已經分別在季後賽的首輪和次輪中被興欣和輪迴淘汰,迎來了他們提早開始的夏天。

  扣掉戰隊裡各自訓練的時間,劉小別平時最大的休閒娛樂就是聽音樂和打打網遊裡的競技場。

  專心致志地操縱著角色在競技場中靈活移動,劉小別和盧瀚文一來一往地對攻,兩個人戰得正激烈的時候,劉小別的手機響了。


  「先等一下。」劉小別對另一頭的盧瀚文說,把原本掛著的耳機移到自己的肩膀,拿起放在桌上的手機,按下通話鍵後放到耳邊。

  難得安靜下來的盧瀚文屏氣凝神地聽著麥克風那頭傳來窸窸窣窣的聲音,希望能夠從中得到一點有用的訊息。

  盧瀚文喜歡劉小別,這是他在第九賽季的全明星賽後,好不容易才發現的真相。


  「……嗯,對,我下禮拜有空,可是媽本來不是自己要去嗎?」接起電話,劉小別和手機另一端的父親討論幾天後的行程,「臨時有事?所以換我去?可以不……好吧。我知道了,那掛了。」

  和父親協調失敗之後,劉小別結束通話,叫出手機裡的行事曆App,在6月28日輸入了:親戚婚禮,地點G市。

  盧瀚文的所在地。


  將榮耀的遊戲畫面縮小,劉小別點開了航空公司網頁,將原本是屬於母親的機票,更改為自己的姓名。

  父親那句「當初人家這麼照顧你」堵住了他原本還想拒絕的嘴,破壞了他原本不想在休假時間還得出去陪笑臉、搞社交的願望。

  只有三天,他只好這樣告訴自己。


  全部都弄好之後,劉小別才打開遊戲畫面,調整了一下嘴邊麥克風的角度,出聲喊了盧瀚文,「你們G市有沒有什麼可以介紹一下的特色小吃?」

  聽見劉小別的提問,盧瀚文歡快地反問,心裡頭滿滿地都是期待,希望能夠在假期中見到對方,「小別前輩怎麼了?你要來G市玩嗎?」

  才剛剛偷聽完對方講電話的盧瀚文回過神來,儘管有猜到劉小別可能近期內需要出一趟遠門,卻沒想到他要來的地方,就是自己現在居住地──他期待已久的見面,這簡直像是中了樂透的頭獎一樣走運。


  「不算是,過幾天要去G市代替我爸媽參加一場親戚的婚禮。」劉小別有氣無力地回答,雖然就他本人的意願不太想去,但事已至此,也只好勉為其難地把這趟行程當成公費旅遊了。

  「那你一定要來住我家!」聽見對方興奮的聲音,劉小別可以想像遠方那端、盧瀚文的表情,還來不及阻止他的衝動,盧瀚文就急急忙忙地表示,「我去跟我爸媽說!」

  耳機內傳來對方隨手把耳機放下的聲音,蹦蹦跳跳地跑去和家人溝通,希望劉小別能夠寄住在自己家裡幾天。


  這就是為什麼一個禮拜之後,劉小別會在G市機場的接機大廳,看見盧瀚文全家到齊迎接他的原因。

  他無法狠下心來拒絕盧瀚文的熱情邀約,也沒辦法招架得住對方家人的殷勤招待,甚至在對方的要求之下,他妥協取消了原本預定好的旅館,改成為期三日的盧家寄宿生活。


 
评论
© 隨風揚舞|Powered by LOFTER